コーヒーのこだわり

SHUHARIのコーヒーは香りを大事にしています。

豆の鮮度は生豆で3ヶ月、焙煎後では3日で風味が落ちるとも言われていおり、そしてやはり挽きたては香りが良いです。

焙煎日の表記、オーダーを受けてから豆を挽くことで新鮮な香りのコーヒーをお届けいたします。

ローカリゼーション

ローカリゼーション=局地化、地域化。生産地と消費地、生産者と消費者、人々と自然界の距離を縮めることをいいます。

グローバルな大量生産では見いだせないこと、それはです。

人と人の絆を大切にし、人と自然界とがもっと良好な関係を結べる様に地産地消を目指します。

守破離

守破離とはもともと技芸の上達についての言葉です。

…基本。教えを守りしっかり身に付けること。

…応用。型にはまらず自分なりに工夫していくこと。

独自。形にとらわれない、オリジナルの境地。

『何事も土台となるのは基本そこからチャレンジを繰り返しオリジナルを作っていこう!』をモットーとしています。